Rindfleisch aus dem Wok

    Zutaten für  4 Portionen

    400 g Beiried
    1 TL Korianderkörner
    1 TL Kreuzkümmelsamen
    4 EL Sojasauce
    4 EL Fischsauce
    400 g Schlangenbohnen (oder Fisolen)
    4 Stk. Jungzwiebeln
    400 g Karotten
    30 g Ingwer
    3 Stk. Chilis (grün)
    2 EL Sesamöl
    20 g Koriander (grob geschnitten)
    Salz

    Zubereitung:
    Fleisch in Streifen (5 x 2 cm) schneiden. Gewürzkörner kurz rösten und im Mörser zerstoßen.
    Fleisch mit Gewürzen und Saucen marinieren und für mind. 3 Stunden kalt stellen.
    Bohnen und Jungzwiebeln putzen und in Stücke schneiden (Fisolen bissfest kochen).
    Karotten und Ingwer schälen, Karotten in Stifte, Ingwer klein schneiden. Chilis hacken.
    Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin unter Rühren ca. 3 Minuten braten.
    Temperatur reduzieren, Gemüse, Ingwer und Chilis zugeben und ca. 5 Minuten garen, evtl. mit Salz abschmecken.
    Fleisch mit Gemüse und Sauce anrichten, mit Koriander bestreuen.

        Zubereitungszeit:    ca. 30 min.          Wartezeit: